Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

Канонное

Strict machine
Bless all forms of intelligence
Поддержим флэшмоб по коллажам. Оказалось, что мои запасы "вдохновительных" картинок не так уж богаты. Старые запасы утеряны, новые пришлось выковыривать из Избранного тумблера (а там 3000 лайков:alles: ) и недр Гугла. Наскребла вот по сусекам.
Честно пыталась что-то написать, но... каша такая каша. Нельзя просто так взять и кратко описать всю мою санта-барбару. Так что пока конкурс на самую короткую и сумбурную биографию:gigi:

Мои персонажи живут в мире, в котором пространственные аномалии и изменения представляют собой физическую угрозу. Скорее всего это далекое будущее. Для стабилизации пространства была создана программа, подобная компьютерной операционной системе. Она держит барьер, не позволяя аномалиям просачиваться в мир, и выполняет другие утилитарные функции. Управляется оператором-киборгом. Но, по стечению обстоятельств, системные коды были утеряны и оператором стал обычный человек, что привело к разрушению алгоритмов внутри программы, и ее развитие приняло неожиданный оборот.
А еще это мир, переживший несколько апокалипсисов, и теперь он состоит из небольших разрозненных островов суши, кругом вода и подтопления.


Персонажей можно условно разделить на два лагеря. Пока про тех, кто непосредственно связан с системой.

Лили Блэкмор





33 года. Старший ученый императорского Совета ученых. Знаком с Алконст еще с университета и всю жизнь в нее влюблен . Алконст - первый оператор-человек, сестра императора, мать Гайте. С подросткового возраста в контрах со своими родителями-оппозиционерами. Его отец - хозяин крупнейшего сталелитейного предприятия и один из лидеров оппозиции. Благодаря тому, что Лили владел некоторой информацией о готовящейся атаке на систему, он фактически спас жизнь Алконст, уводя ее дальше от места выхода вируса, пока не подоспела поддержка в лице Пикабо и Имоджина. С тех пор он всю жизнь положил на алтарь служения системе, добился признания и высокого положения, только чтобы иметь возможность влиять на работы над системой.
Осознав, что система может забрать у него не только Алконст, но и Гайте, он буквально пошел по головам, переступив даже через своего лучшего друга, чтобы занять пост Старшего ученого. Загнанная в угол оппозиция и зажатый городской совет сошлись во мнении, что с таким Старшим ученым их деятельности придет закономерный конец, и единогласно решили его убрать. Ему перерезали горло в собственной квартире, кто-то из приближенных. Имоджин сразу же прибрал его к рукам и реанимировал в своем лабиринте. Но Блэкмор не из тех, кто будет послушно сидеть на месте, особенно без контроля Имождина, который перешел в свободное состояние. Он решил использовать свой второй шанс по максимуму. Он мобилизовал людей в эвакуации и возглавил процесс возвращения системы под контроль. Зная, что его тело уже сильно модифицировано Имоджином и что система знакома с его ДНК, он реализовал свой план стать новым дополнительным оператором. После долгого сопротивления и множества компромиссов система сдалась и приняла его. Он остался с Гайте во дворце. Система сняла свои защитные программы с города и установила барьер небольшого радиуса, все наземные подходы к ней были уничтожены, по периметру расставились роботы Бетатрона. Код Блэкмора - Хозяин Роботов.




Афтергайте Синтра




15 лет. Дочь-клон оператора, императору приходится любимой племянницей. Слишком умна для своего возраста, не показывает лишних эмоций, серьезна, саркастична, немного открывается только в кругу очень близких людей. Девочка-гений, потому что система влияет на ее разум с самого рождения. С детства что-то проектирует и кодит, хотя, по ее собственному признанию, не совсем понимает что. Ее однозначно было решено отдать в Лейнцикс - закрытую кибернетическую школу сестер Блэкмора - занять ребенка тем, что ему явно интересно и заодно сократить пребывание рядом с матерью, с которой у Гайте очень напряженные отношения.

Система постепенно берет Гайте под свой контроль, чтобы сделать новым оператором, а позже избавиться от зависимости от человеческого тела совсем. Сразу после убийства Лили, оппозиция пыталась захватить ее, чтобы использовать в качестве заложника и выставить свои условия Алконст, но Гайте удалось сбежать и какое-то время она провела в затопленном городе. В критической ситуации система обрела полный контроль над ее телом, и с ее помощью Гайте подорвала силы оппозиции, разрушив несколько их баз и заводов. Система ослабила контроль над Алконст, позволив той умереть, и приготовилась полностью перейти к Гайте. Но узнав о смерти оператора и решив воспользоваться временной нестабильностью системы, оппозиция собрала все силы, чтобы нанести решающий удар. Во время штурма дворца Гайте тяжело ранили и система перешла в агрессивный режим. Она уничтожила все живое в радиусе нескольких километров, понизила температуру в эпицентре, чтобы сохранить жизнь оператору и начала возводить защитные барьеры, стремительно эволюционируя и материализуя свои проявления. Гайте осталась во дворце в зомбированном состоянии и стала известна как Цифровая Невеста.






Феликсия Синтра (вот на Фелис была более-менее пруха))))




15 лет. Младшая дочь императора. Очень добрая позитивная девушка. Всегда в хорошем настроении, всех вокруг любит и обожает, создает впечатление типичной розовой принцессы. Любит устроить что-нибудь веселенькое. Натереть мылом пол в стратегических местах банкетного зала перед пафосным мероприятием, поменять все чернила в кабинете отца на кислотно-розовые, пойти поразбирать самолеты на охранном аэродроме, а потом забыть собрать обратно или оставить пару лишних деталей, - это все Фелис, как правило с Гайте в качестве сообщника. Если во дворце слышен смех и перешептывания - это Фелис взяла кого-нибудь в оборот и строит планы по осчастливливанию окружающих. Окружающие снисходительно терпят, потому что на Фелис невозможно злиться.

Ее легкий характер, красота и положение привлекают толпы поклонников, но Фелис лишь оттачивает на них все новые способы отшивания. Ей не нравится чувствовать себя трофеем, поэтому особо настырных она не жалеет. Она вообще старается как можно реже вспоминать о своих регалиях и искренне радуется факту, что у нее есть старший брат, и престол ей не светит. Иначе пришлось бы постоянно следить за тем, чтобы не "потерять лицо". А если никак нельзя отказать себе в удовольствии явиться на официальный прием полуголой, чтобы довести до инфаркта престарелого ухажёра, который, может быть поймет наконец, что "я не достойна вашего внимания, генерал" - какое уж тут лицо? А потом слишком глубокое декольте можно всегда прикрыть Старшим ученым, взяв его под руку. А потом вообще надеть кардинальское платье и сделать вид, что ничего не было.

К облегчению для семьи, чем Фелис старше, тем меньше у нее времени разносить дворец. Большую часть времени она находится либо в школе, либо в храме Метатрона. Она учится в Лейнциксе вместе с Гайте, и со средних классов они живут в пансионе. С Гайте у нее очень близкие и нежные во всех смыслах отношения. И если для Гайте это так, приятное времяпрепровождение с любимой сестренкой, то для Фелис все кажется намного серьезнее. Поэтому появление на горизонте Блэкмора для нее довольно болезненно. Несмотря ни на что, она понимает, что не может ничего ей предъявить и искренне хочет, чтобы Гайте была счастлива, поэтому не только держит свою ревность при себе, но и помогает ей сблизиться с Лили. И даже умудряется стать с Блэкмором хорошими друзьями. Не без постоянных взаимных подколов, конечно, но две блондинки с шилом в одном месте - это взрывная комбинация, они очень хорошо ладят и понимают друг друга. Когда отношения Лили и Гайте перешли в решающую стадию, Фелис тактично самоустранилась. Она стала проводить свободное время при храме Метатрона, изучая историю и общаясь с духовенством.

Во время нападения на дворец она была в храме Метатрона, поэтому осталась единственным выжившим членом королевской семьи. Соответственно, унаследовала трон и осталась разгребать разруху после кризиса системы. Ей очень помогла поддержка Камала Найру (тот самый друг Блэкмора, главный конструктор совета), она стала любимой всеми императрицей. Тяжелее всего для нее иметь на руках Лили с Гайте, она делает все, чтобы поддерживать в них жизнь и избавлять от страданий. В то время как Гайте в коме и ей уже все равно, Лили находится в сознании, и постепенно познает на собственной шкуре все прелести разложения мышления и тела. Фелис очень сильно переживает за него и терзается неоправданным чувством вины.

Когда становится очевидно, что операторы долго не протянут и система может полностью выйти из под контроля, совет в качестве решения предлагает использовать тот факт, что она функционирует на определенном ДНК и перевести ее в искусственное тело, постоянно подпитывая нужным материалом, и контролировать извне. Был создан банк, с Лили и Гайте до последнего собирали все, что было возможно. Кроме того, Фелис решила стать суррогатной матерью для их детей. Хотя Камал был сильно против этого, предвидя неприятные последствия, она настояла на своем, не только обеспечив приток генетического материала, но и дав статус этим детям. Всего детей у Фелис четверо: трое системных и сын от Камала. Она правила до смерти Камала, после отказалась от трона в пользу сына и снова приняла сан.




Жесть, я столько информации никогда не выдавала. Если вдруг у кого-то возникнут какие-то вопросы, не стесняйтесь задавать. "Что курил автор?" и "Давно это у вас?" спрашивать тоже можно:-D

@темы: загнивающее творчество, inspiration, bjd

URL
Комментарии
2013-11-21 в 14:21 

Лахэйн
Человек-улитка
Ух ты, как у Вас все интересно! Очень хотелось бы почитать по Вашей истории и по Вашим персонажам еще. :shuffle2:

2013-11-21 в 14:36 

Strict machine
Bless all forms of intelligence
мохнатый рыжий пёс,
Спасибо! Эта история со мной уже лет 15, но я, к сожалению, ничего не пишу, потому что вот совсем не писатель... Сейчас есть время на работе, возможно, что-то появится))

URL
2013-11-21 в 14:44 

Лахэйн
Человек-улитка
Strict machine, но задумка-то очень интересная такая!
Буду ждать и надеяться. Хоть биографии героев почитать, если не тексты... :)

2013-11-21 в 14:54 

Strict machine
Bless all forms of intelligence
мохнатый рыжий пёс,
Спасибо большое за интерес, воодушевляет:)

URL
2013-11-21 в 15:12 

Philippa Eilhart
We wish to rule, yes. Where is the fault in that? Everyone wants to rule. I know how to do that. Better than any other monarch in this city. ©
Очень круто! Прочитала на одном дыхании *___*

2013-11-21 в 15:55 

Strict machine
Bless all forms of intelligence
M.I.Y.U.,
Спасибо за отзыв, очень приятно, что вам понравилось:)

URL
2013-11-21 в 19:03 

Muffin_elfa
солнечный свет- источник жизни
ооо, канон-канон-каноооон :inlove:
Вот только хотела написать на "давно это у вас" - что лет десять уже точно)) Но, видимо, я не знаю самого начала (это я вспоминая всяческие арты с проводами и постапокалиптическими пейзажами) Даа, что тут скажешь- за 15 лет история "незаметно" разрослась.. А также (видимо под влиянием некоторых "обоснуй!!!"-личностей ) стала очень реальной и продуманной.

А вообще я очень рада почитать про твой мир :heart:

А ещё, пожалуй, поутаскиваю некоторые картинки повдохновляться на моих киборгов, а то у меня там чернуха одна, а тут всё такое красивое, белое и хайтэшшшное :3

Кстати, заметно, что попёрло как раз на Фелис, очень человечный такой коллаж получился, всууусный :3
В общем, аффтар, пиши исчо :)

2013-11-21 в 19:39 

ну наконец-то!!! я дождалась истории!!! то все в основном в отрывках да отрывках...
Сну,это ахерительно...я понимаю, что это несколько кратких историй...но блин...я как писатель со стажем вижу продуманность мира...он построен. он ЖИВЕТ. и не просто в твоих куклах.
я как села читать, так и не встала даже на звонок ответить, потому что ОБЯЗАНА была дочитать.
все, ноу комментс больше...если осилишь еще истории других персонажей (в особенности моей любимой Пикабо) побегу читать в препрыжку))))

2013-11-21 в 22:04 

mara_fox
Мои чудовища меня берегут.
Шикарно! Очень-очень-очень! Я рада, что наконец-то смогла прочесть о твоих персонажах и их мире а то все намеки да намеки, очень понравилось, а прода будет?

2013-11-21 в 22:22 

Strict machine
Bless all forms of intelligence
Muffin_elfa, вот что работа животворящая делает:gigi:
Про 15 лет я, может, и загнула. 12-13 если быть точнее. Если считать с самого начала) Как минимум Пикабо и Имоджин существуют с тех времен, о боже 0о. Что это было поначалу, даже вспомнить смешно, но от того, как оно эволюционировало, я сама в шоке. Оно и сейчас продолжает, по-моему вообще без моего участия, просто приходит в определенный момент осознание того, что будет дальше и почему. И как-то оно само так друг с другом вяжется, что я уже даже не пытаюсь влиять на ход событий:-D Видимо да, годы с железной логикой программиста под боком взяли свое))
Картинок могу еще накидать, но по-моему, твоя "чернуха" вполне себе органична с твоим миром, я как-то слабо могу себе представить Севу в белом и серебре)))))
Кстати, заметно, что попёрло как раз на Фелис
Она у меня сейчас любимица) Видимо как раз за счет своей позитивной энергетики и живости.
Ну и гламурные картиночки гораздо легче искать, чем техногенные((



~ Snow White ~,
Алёна, спасибо тебе, ты как всегда вогнала меня в краску. Это тоже, по сути, отрывки, тут нет, наверное, даже 10 части всего. Мне очень тяжело пишется, я подбираю каждое слово как будто рисую картинку, а как я это делала, вон, Главар, видела, например, эти замученные, протертые до дыр эскизы. Поэтому это я писала закрыв глаза, как напишется, чукча не читатель:-D А куклы для меня просто визуально наиболее близкое воплощение моих персонажей, мне просто приятно на них смотреть)
Про Пикабо у меня тоже уже есть чуть-чуть, попробую расписать чуть подробнее.

Друзья, спасибо вам за отзывы, мне так приятно, что вам интересно, это очень вдохновляет:gh3:

URL
2013-11-21 в 22:25 

Strict machine
Bless all forms of intelligence
mara_fox,
Спасибо большое! Меня саму совесть терзает, и муж тоже подпинывает, что типа канон сам не напишется, материал пропадает, делись. Просто вот не писатель я. Ну хоть так, как умею) Меня очень стимулирует ваш интерес. Прода планируется:gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Silk surgery

главная