14:57 

Лондон 2014

Strict machine
Bless all forms of intelligence
Мои посты чертовски актуальны. Но я живая, и попробую наверстать упущенное))
В апреле я провела прекрасные три дня в Лондоне. Сказка, город мечты, кажется до боли знакомым, не смотря на то, что ты в нем никогда не был. Наверное, это что-то из прошлых жизней:) Когда чувствуешь, что ты не на своем месте, а потом внезапно приезжаешь как в дом родной, хочется верить в такие вещи.



Мне заботливо взяли место у окна и подальше от крыла, чтобы было хорошо видно при посадке. Окунулись в завесу облаков, и вот он! Восторг! "Смотри, смотри! Лондон ай! Тауэр! А там повыше Гайд парк, мы будем жить рядом!" Выход в Хитроу, глоток свежего ночного воздуха и "Я первый раз вижу тебя по-настоящему счастливой".
Picture 1565 by sSurgery, on Flickr

Утром завтрак в отеле и вперед. У нас всего три дня, чтобы увидеть как можно больше. Решили идти пешком, через Гайд парк. Нас там встретила прекрасная погода и вот этот лондонец)) В Лондоне очень хороший воздух. Было тепло и приятно, и даже местами солнечно. никаких дождей и туманов)) Другой мир. Чистый, насыщенный жизнью, традициями. Другие люди. Даже собаки другие! Любопытные, жизнерадостные и игривые. Это поражает. И все делается для того, чтобы людям было приятно и удобно.

Picture 1596 by sSurgery, on Flickr
Picture 1641 by sSurgery, on Flickr


Очень понравились английские парки. Это не как наш заросший бурьяном мусорный лес, это много воздуха, света, открытого пространства и бесконечный бархатный газон без истеричных запрещающих табличек. И по нему люди ходят и, о боги, даже на нем сидят и иногда даже лежат! Варвары одним словом.
Picture 2406 by sSurgery, on Flickr
Picture 1598 by sSurgery, on Flickr
Picture 1662 by sSurgery, on Flickr
Лондон в апреле цветет и пахнет))
Picture 1680 by sSurgery, on Flickr
Picture 1675 by sSurgery, on Flickr
Picture 1679 by sSurgery, on Flickr
Picture 1593 by sSurgery, on Flickr

Дорога до Букингемского дворца пешком занимает около часа, но как же приятно там идти)) В городе очень удобная и продуманная навигация и инфографика, заблудиться невозможно.
Picture 1714 by sSurgery, on Flickr
Picture 1709 by sSurgery, on Flickr
Picture 1712 by sSurgery, on Flickr
Picture 1722 by sSurgery, on Flickr
Композиция, конечно, шедевральная, но черный кэб же! :D
Picture 1718 by sSurgery, on Flickr

Возле дворца как раз проходил развод караула, поэтому народу было очень много. Толком что-то рассмотреть или пофотографировать возможности не было, решило вернуться сюда как-нибудь попозже.
Picture 1756 by sSurgery, on Flickr
Больше, больше пафоса:D
Picture 1767 by sSurgery, on Flickr
Зато пофоткала всякие детальки, мимими
Picture 1747 by sSurgery, on Flickr
Британцы сделали откровенное туристическое шоу из своей эстетики и традиций и нещадно ими спекулируют, но как же мне это нравится!))
Picture 1773 by sSurgery, on Flickr

Дальше пошли по незнакомым улочкам до Пикадилли и Трафальгарской площади. Все вокруг такое английское-английское. Удивительно как какзалось бы совсем разные здания в Лондоне органично сочетаются друг с другом. Даже новейшие стеклянные кубы не смотрятся инородными рядом со старинными фасадами.
Picture 1805 by sSurgery, on Flickr
Витрины просто прекрасны.
Picture 1834 by sSurgery, on Flickr
Picture 1815 by sSurgery, on Flickr
Picture 1822 by sSurgery, on Flickr
Picture 2226 by sSurgery, on Flickr
Ну и конечно же красный автобус! Свежеприехавших туристов можно отличить по характерным возгласам и жестам в его сторону :D На второй день красный автобус перестает быть роскошью и становится удобным средством передвижения. На третий день это" "Блин, опять этот даблдекер в кадр влез!".
Picture 1847 by sSurgery, on Flickr
И снова восторг))
Picture 1883 by sSurgery, on Flickr
Этот конь все пытался что-нибудь пожевать на туристах)) Очень здорово, что можно вот так вот вплотную подойти и пощупать коня или гарда по желанию XD
Picture 1908 by sSurgery, on Flickr

Больше всего мне понравилось аббатство. Особенно внутри. Это непередаваемо. Фотографировать внутри нельзя, впрочем, фотографии не показывают и половины всего великолепия. Зависли там надолго))
Picture 1992 by sSurgery, on Flickr

Picture 2062 by sSurgery, on Flickr

Ну и кульминация. У меня даже есть полноценное селфи на фоне биг бена - классика жанра :D
Picture 2036 by sSurgery, on Flickr

Дальше был отфотканный со всех сторон парламент и Биг Бен и подъем на Лондон Ай, но мне уже так лень выкладывать эти фото :D Пусть будут одной пачкой.
Picture 2078 by sSurgery, on Flickr
Picture 2089 by sSurgery, on Flickr
Picture 2214 by sSurgery, on Flickr
Picture 2184 by sSurgery, on Flickr
Picture 2139 by sSurgery, on Flickr

Вечером просто пришли и умерли. Но зато довольными. На следующий день съездили в Виндзор. Это тоже было очень интересно и здорово, но фото у меня оттуда мало, потому что опять же все самое интересное - внутри, а все самое интересное англичане фоткать не разрешают))) Вечером выбирали между зоопарком, Оксфорд стрит, но в результате пошли в тот же Гайд Парк посетить Кенсингтонский дворец. Очень рекомендую. В нем, в отличие от традиционного помпезного Виндзора, собрано несколько современных интерактивных инсталляций, и мы ничуть не пожалели, что за день посмотрели два таких разных дворца))) Он такой легкий, сказочный, напоминает квест на поиск предметов с переходами в разные локации, когда вокруг резко все меняется.
Тут я уже обленилась настолько, что даже не доставала фотик, хотя как раз здесь фотографировать можно.





После мы еще погуляли по залитому вечерним солнцем парку, добрались до монумента принцу Альберту (вот как надо мужей любить XD) и снова до Букингемского дворца, где я надолго запаслась фотореферансами пафоса:D Наверное, можно было провести этот день как-то эффективнее в плане посмотреть что-то новое, но мы уже после Виндзора умотались до полусмерти и не рисковали отходить далеко от отеля))
Picture 2374 by sSurgery, on Flickr
Picture 2392 by sSurgery, on Flickr
Picture 2449 by sSurgery, on Flickr

На третий день мы вечером уже улетали, но с утра успели прокатиться по Темзе, посетить Тауэр и заехать в Гринвич. Прогулка по воде была прекрасная, а вот Тауэр довольно уныл. Порадовали только прекрасные бифитеры, проводящие экскурсию)) Королевские драгоценности впечатляют размахом, но опять же - no photo :( Мне почему-то безумно понравился Гринвич. Там витает какой-то дух науки, университетская атмосфера все такое)) Очень мило. Немного расстроило, что здания морского колледжа не реставрируются. Оказалось, все британские достопримечательности не получают никакого финансирования от государства, живут на то, что заработали сами. Поднялись в обсерваторию. Постояли 40 минут в очереди на нулевой меридиан - бесценно:D
Picture 2471 by sSurgery, on Flickr
Picture 2528 by sSurgery, on Flickr
Тейт. Жаль, что не получилось зайти. Может, в следующий раз))) Хотелось бы, чтобы он случился.
Picture 2491 by sSurgery, on Flickr
Picture 2509 by sSurgery, on Flickr
Picture 2605 by sSurgery, on Flickr
Picture 2601 by sSurgery, on Flickr
Picture 2629 by sSurgery, on Flickr
Picture 2654 by sSurgery, on Flickr
Мне тут досыпали немного айфонофото со стороны :D Лика пьет, Лика жрет, Лика читает интеллектуальную литературу.


Два с половиной дня - это очень мало для такого города. Но я очень надеюсь, что у меня еще будет возможность сюда вернуться.



Про кукол тоже будет, но позже -__-

URL
Комментарии
2014-08-11 в 22:47 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Очень здорово почитать и посмотреть :)

2014-08-12 в 10:10 

daimona
Кекеке, ты и правда довольнющая на фотках. Раз такие всеобъемлющие впечатления то обязательно нужно вернуться =)
П.С. - мужья как всегда выбирают самые "лестные" моменты и ракурсы для фото.

2014-08-12 в 10:16 

Strict machine
Bless all forms of intelligence
trollenok, спасибо, я рада, что было интересно:)

daimona, да, мне в этом году слишком часто рекомендуют лимончик съесть))) Вернуться надо, и не на три дня. Но Лондон что-то очень дорогой -__-
П.С. Главное, утверждают, что "это же любя!" :D

URL
2014-08-12 в 16:05 

Muffin_elfa
солнечный свет- источник жизни
Оооо, это чувство "истинного дома", оно настолько прекрасно, что возвращаясь начинаешь недоумевать.. Столько фетишей твоих там, наверное в прошлой жизни ты была голубем с Трафальгарской площади;)

2014-08-12 в 17:13 

Strict machine
Bless all forms of intelligence
Muffin_elfa, хм, вот площадь прошла как-то совсем мимо меня, она ни о чем)) Может, как раз поэтому :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Silk surgery

главная